rikahanssen_ka


Я хотела бы стать облаками, чтобы меня никто не трогал руками.


Previous Entry Share Next Entry
Предсказатель действий
rikahanssen_ka

Originally published at newmoldova.com. You can comment here or there.

Когда рождается младенец он не умеет ничего делать осознано, все его действия сводятся к нескольким рефлексам. Дышать, смоктать, кричать и сигнализировать о дискомфорте. Может быть еще что то забыл из важного. Новорожденный младенец не умеет даже фокусировать зрение, не говоря о том, чтоб повернуться, выбрать другую позу, показать где болит или понять что ходить под себя дискомфортно. Лишь со временем ребенок начинает привыкать управлять своими конечностями и обрабатывать информацию с органов чувств.


Это все мне очень напоминает компьютер, который при включении знает лишь очень ограниченное действий: показать меню, обработать некоторые нажатия клавиатуры для управления меню, загрузка с винчестера, CD или еще какого либо носителя. Как выводить информацию на принтер, как использовать 3D-ресурсы мощнейшей видеокарты, как скачать с интернета ваш реферат и как показывать фильмы в формате DivX компьютер не знает. Он узнает как это все делать лишь когда BIOS загрузит в память и передаст управление операционной системе. BIOS - основная система ввода вывода, так сказать рефлексы компьютера. Операционная система - то знание, которое позволяет общаться со каждым подключенным периферийным устройствам через индивидуальный драйвер. Если же в системе не имеется драйвера, то устройством воспользоваться не получится. Оно будет просто бесполезно.


Но после передачи управления дальше рефлексов дальнейший процесс загрузки у компьютера и ребенка отличается. Компьютер выполняет строгие инструкции, которые записаны на носитель. Ребенок обучается использовать свои устройства ввода-вывода информации экспериментальным путем. Мозг человека со временем привыкает, что эта мышца тянет руку вверх, а вот эта мышца напрягает зрачёк глаза и фокусирует зрение на ближайших предметах. Драйвер управления каждым устройством формируется сам.


Проблема с одним органом отразиться в худшую или лучшую сторону на всех остальных органах. Если же у ребенка проблема со слухом, то такой ребенок не научится говорить. Потому что для того чтоб произнести слово, надо его сначала услышать. Взамен, как правило, остальные органы чувств развиты лучше, чем у слышащих и говорящих. Если бы человек работал по принципу компьютера, то можно было бы глухому человеку установить драйвер звука, загрузить базу озвучиванных слов и он бы заговорил. Но пока я о таких достижениях не слышал.


Read the rest of this post

?

Log in

No account? Create an account